春きゃべつの外葉でツナ和えサラダ レシピ・作り方
![春きゃべつの外葉でツナ和えサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f16952f595b8cc213a2e542425f33d3a72beecd5.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
春きゃべつの外葉はよく洗い、5cm位の長さの細切りにする。
人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 1をボウルに入れ、塩を全体にまぶして20分置き、水分が出たら水気をきる。
-
3
ツナの汁気をきって2に入れ、●を入れて和える。
ラップをして冷蔵庫に30分くらい入れて置き、調味料がなじんだらできあがり。
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません