豚肉と野菜のシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko_r
味付けはオリーブオイルとクレイジーソルトだけ!
子どもが苦手な芽キャベツもペロリと完食でした✨

材料(3人分)

豚肉(小間切れなど)
320g
じゃがいも
小2個
芽キャベツ
5個
オリーブオイルA
小さじ1
オリーブオイルB
小さじ2
大さじ1
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    今回は、都城市ふるさと納税の返礼品「どんぐりの恵み豚 こま切れ」を使用しました。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、拍子切りにする。
    ボウルでオリーブオイルAと和え、ラップをし、レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3
    芽キャベツは、根元の汚れているところを切り落とし、半分に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルBを入れ、3の芽キャベツを入れ火をつける。
    油が全体に回るように加熱し、皿に取り出す。
  5. 5
    4のフライパンに解凍した豚肉を入れ、軽く表面の色が変わるまで炒める。
  6. 6
    4の芽キャベツを戻し入れ、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    肉に火が通ったら、2のじゃがいもを入れて炒め合わせ、クレイジーソルトで味付けをする。

おいしくなるコツ

★じゃがいもはオイルをコーティングしてレンジ予熱しておくことで、煮崩れず火が通ります。 ★新鮮な野菜ならシンプルな味付けで十分です! お好みのお野菜でどうぞ✨

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で作りました

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉芽キャベツじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする