作り方
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- 1
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- 今回は、都城市ふるさと納税の返礼品「どんぐりの恵み豚 こま切れ」を使用しました。
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- 2
- じゃがいもは皮をむき、拍子切りにする。
ボウルでオリーブオイルAと和え、ラップをし、レンジ600wで2分加熱する。
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- 3
- 芽キャベツは、根元の汚れているところを切り落とし、半分に切る。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルBを入れ、3の芽キャベツを入れ火をつける。
油が全体に回るように加熱し、皿に取り出す。
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- 5
- 4のフライパンに解凍した豚肉を入れ、軽く表面の色が変わるまで炒める。
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- 6
- 4の芽キャベツを戻し入れ、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 7
- 肉に火が通ったら、2のじゃがいもを入れて炒め合わせ、クレイジーソルトで味付けをする。
おいしくなるコツ
★じゃがいもはオイルをコーティングしてレンジ予熱しておくことで、煮崩れず火が通ります。
★新鮮な野菜ならシンプルな味付けで十分です!
お好みのお野菜でどうぞ✨
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で作りました
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子どもが苦手な芽キャベツもペロリと完食でした✨