野菜の肉巻きフライ レシピ・作り方

野菜の肉巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
いんげんと人参を豚肉で巻き、フライにしました。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 6枚(200g位)
  • いんげん 6本
  • 人参 1/3本くらい
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量
  • 千切りキャベツ カップ1

作り方

  1. 1 いんげんは半分に切り、人参はいんげんと同じくらいの長さに切り、太めの細切りにする。
    電子レンジで1分加熱し、塩少々をふって冷ましておく。
  2. 2 豚肉を広げ、いんげんと人参を1/6量入れて巻く。
    残りも同様に巻き、全部巻いたら塩、こしょうをふる。
  3. 3 小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
  4. 4 揚げ油を熱し、3を入れて揚げる。
    きつね色になったら取り出し、油をよくきる。
    斜めに半分に切ってお皿に盛り付け、千切りキャベツを添える。

きっかけ

野菜の肉巻きを、フライにしてみました。

  • レシピID:1370025037
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他の揚げ物いんげんにんじん豚薄切り肉
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/10/28 06:01
    野菜の肉巻きフライ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る