エリンギと鶏モモのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
ご飯が進む味付けです

材料(2人分)

鶏モモ
1枚
エリンギ
1パック
小松菜
1束
片栗粉
大さじ1/2
にんにくチューブ
2cm
バター
10g
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギ、鶏モモは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    小松菜は5cmほどに切ります
  3. 3
    鶏モモに片栗粉をまぶします
  4. 4
    フライパンに油を引き、鶏モモを色が変わるまで炒めます
  5. 5
    エリンギを加えしんなりするまで炒め、小松菜も加えて炒めます
  6. 6
    にんにくチューブ、バター、麺つゆを加えて炒めて完成です

きっかけ

ガリバタ味のご飯の進むおかずにしました

公開日:2022/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする