作り方
-
- 1
- ほうれん草の軸を切り落とし、よく洗う。
鍋に水(分量外2カップ)を入れて、強火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れる。40秒ほど茹で、冷水に取り、水気を絞って3cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水1L(分量外)と塩小さじ1(分量外)を入れて強火にかけ、沸騰したらパスタを入れて袋の表示時間通りに茹でる。
-
- 3
- にんにくをみじん切りにする。
椎茸を薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくと豚肉を入れ、弱火にかけて炒める。豚肉に火が通ったら、椎茸とほうれん草と☆を加えて加熱する。
-
- 4
- 3に、2の茹でたパスタを加えて和える。
お皿にパスタを盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
味見をして味が薄ければ、塩をひとつまみずつ足して、味を調製してくださいね♪
きっかけ
昼食に作りました☆