アプリで広告非表示を体験しよう

定番レギュラーニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
さっと炒めてできるスピードメニューです

材料(2人分)

豚小間切れ肉
100g
ニラ
1束
☆卵
2個
☆マヨネーズ
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1
★みりん
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を解きほぐしマヨネーズを入れ、フライパンでフワッと半熟スクランブルにしておきます
  2. 2
    ニラは3cmほどに切ります
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、豚小間切れ肉を炒めます
  4. 4
    ★の調味料、ニラを入れさっと炒めます
  5. 5
    スクランブルの卵を加え軽く混ぜて完成です

きっかけ

肉入りニラ玉で満足できるメニューにしました

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする