材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 100g
- ニラ
- 1束
- ☆卵
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を解きほぐしマヨネーズを入れ、フライパンでフワッと半熟スクランブルにしておきます
-
- 2
- ニラは3cmほどに切ります
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、豚小間切れ肉を炒めます
-
- 4
- ★の調味料、ニラを入れさっと炒めます
-
- 5
- スクランブルの卵を加え軽く混ぜて完成です
きっかけ
肉入りニラ玉で満足できるメニューにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません