アプリで広告非表示を体験しよう

オイスターソースが決め手の青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐっさん 美味しいもの大好き
自宅でサッと作れてめっちゃ美味しい青椒肉絲。今回は豚肉を使いましたが…
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
10個
1/2本
豚肉
100g
少々
胡椒
少々
練り中華だし
小さじ1杯
オイスターソース
大さじ1杯
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り、筍の共に短冊切りにする。豚肉はコマ切りにし、下味に塩、胡椒をする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚肉を炒めて色が変われば筍、ピーマンを入れる。
  3. 3
    具材に火が通れば中華だし、塩ひとつまみ、オイスターソースを入れ混ぜ合わせれば完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンにあまり火を通し過ぎないようにしてください。シャキシャキ感が大事です。

きっかけ

我が家の定番、青椒肉絲。豚肉でもめちゃくちゃ美味しいですよー。

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

ぐっさん 美味しいもの大好き 食べることが好きすぎて、料理の沼にハマっております。和、洋、中どれも好きですが特にイタリアンがとっても大好きなんです。パンも焼いているのでレシピを公開出来たらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする