じゃがいもとゴーヤと豚肉のごま味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタを取り、3mmくらいの厚さに切る。
ボウルに入れ、塩少々をからめ、10分置く。
-
- 2
- じゃがいもはいちょう切りにし、豚肉は2cmくらいの長さに切る。
-
- 3
- 鍋を熱してごま油をひき、豚肉を炒める。
肉の色が変わったらじゃがいもと出汁を入れて煮る。
-
- 4
- ゴーヤをさっと洗ってから、3に加えて一緒に煮る。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら味噌を溶き入れる。
沸騰直前まで温めたら火を止め、すりごまを混ぜる。
きっかけ
じゃがいものお味噌汁にはすりごまが合うから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません