❤️豚肉と玉ねぎと糸こんにゃくの煮物❤️ レシピ・作り方
![❤️豚肉と玉ねぎと糸こんにゃくの煮物❤️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d54fd6f7075141a210cc1f7908b40e8f795488d.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切り、ざるに入れて、熱湯1L(分量外)をかける。
-
2
玉ねぎを薄切りにする。
小鍋にサラダ油小さじ1をひき、玉ねぎと1の豚小間切れ肉を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 -
3
行程2の鍋に糸こんにゃくも加えて1分炒める。
ここに、☆を加えて、煮汁が1/4量くらいになるまで中火で落し蓋をして煮る。 - 4 お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの大きさによって煮汁の味の濃さが変わってくるので、必ず味見をして、薄すぎないか、もしくは濃すぎないか確認する。 煮汁の味が薄い場合は濃口醤油を約大さじ1/2加える。 煮汁の味が濃い場合は水を大さじ1ずつ足して味を調整する。
- レシピID:1370024762
- 公開日:2022/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2024/04/19 18:11こんにちは❀簡単にできてとてもおいしかったです♪えのきも入れちゃいました。多めにつくっておいてもよさそうですね〜
-
mamichin5552024/01/17 20:46mamacreamさん〜糸こん→マロニーちゃん代用でごめんなさい〜肉の湯通し…調理法〜心得てらっしゃる!食関係のお仕事携わり…でしょうか…手順見習美味しく感謝♪