❤️豚肉と玉ねぎと糸こんにゃくの煮物❤️ レシピ・作り方

❤️豚肉と玉ねぎと糸こんにゃくの煮物❤️
  • 約15分
  • 500円前後
mamacream
mamacream
手早く美味しいおかず作り♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切り、ざるに入れて、熱湯1L(分量外)をかける。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
    小鍋にサラダ油小さじ1をひき、玉ねぎと1の豚小間切れ肉を入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 行程2の鍋に糸こんにゃくも加えて1分炒める。
    ここに、☆を加えて、煮汁が1/4量くらいになるまで中火で落し蓋をして煮る。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの大きさによって煮汁の味の濃さが変わってくるので、必ず味見をして、薄すぎないか、もしくは濃すぎないか確認する。 煮汁の味が薄い場合は濃口醤油を約大さじ1/2加える。 煮汁の味が濃い場合は水を大さじ1ずつ足して味を調整する。

  • レシピID:1370024762
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/04/19 18:11
    ❤️豚肉と玉ねぎと糸こんにゃくの煮物❤️
    こんにちは❀簡単にできてとてもおいしかったです♪えのきも入れちゃいました。多めにつくっておいてもよさそうですね〜
  • mamichin555
    mamichin555
    2024/01/17 20:46
    ❤️豚肉と玉ねぎと糸こんにゃくの煮物❤️
    mamacreamさん〜糸こん→マロニーちゃん代用でごめんなさい〜肉の湯通し…調理法〜心得てらっしゃる!食関係のお仕事携わり…でしょうか…手順見習美味しく感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る