簡単!子供も大好き!ウィンナーパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
密閉ができるタッパーに、小麦粉、ドライイースト、塩を入れる。
水を少しずつ加え、粉っぽさがなくなったら完了。 -
2
タッパーを閉めて、冷蔵庫で一晩寝かす。
生地が2倍ほどに膨らんだら発酵完了。
(発酵が足りない感じなら、常温で30分程度置いておく) - 3 生地を好きな大きさに切って、ウィンナーなどを好きな具材を入れて包み、ノンエッグマヨネーズをかけ、オリーブオイルを少しかける。
- 4 予熱した200度のオーブンで18分焼いて完成
きっかけ
友人にフォカッチャの作り方を教えてもらいました。我が家には卵、乳アレルギーの子がいるので、市販のお惣菜パンが食べれず、フォカッチャの生地をアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
生地を作る際に混ぜ過ぎには注意。2〜3分ほどで大丈夫です。 ウィンナー以外にも、オリーブやスライスチーズ、レーズンなどを包んでも美味しいです。
- レシピID:1370024759
- 公開日:2022/09/06
関連情報
レポートを送る
2 件