作り方
-
- 1
-
- 縦にピーマンを切り種やワタを取ります。
-
- 2
-
- チーズをピーマンに詰めます。
チーズはスライスチーズでもいいと思います。
-
- 3
-
- ピーマンを豚肉で巻きます。
豚肉は豚バラでもいいと思います。
塩胡椒後、両面に小麦粉を振ります。
-
- 4
-
- 閉じ目を下にして中火で焼き目が付くまで焼きます。
焼き目が付きましたら別途のお酒又はお水を入れ蓋をして中火で4分くらい蒸し焼きにします。
-
- 5
- 蒸し上がったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り 醤油、みりん、お酒、砂糖を混ぜ合わせフライパンに入れます。
中火強で、絡め煮詰めます。
-
- 6
-
- お皿に盛りタレをかける
おいしくなるコツ
お弁当にも良いかもしれません。
きっかけ
ピーマンを沢山頂きました 大量消費する為です。