丸ごとピーマンの肉詰め 照り焼き味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 6個
- 豚ひき肉
- 150g
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを上から押し込んで中のタネ、ワタを取ります
-
- 2
- 豚ひき肉に☆で下味をつけ、ピーマンの中に入れます
-
- 3
- フライパンにひき肉を詰めたピーマンを入れ、蓋をして3分加熱します
-
- 4
- 蓋を開けピーマンを返し、★の酒を加え蒸し焼きにします
-
- 5
- 残りの★を加えて絡ませるように炒めて完成です
きっかけ
ピーマンの肉詰め、肉が剥がれやすいので丸ごと中に詰め込みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません