アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとピーマンの肉詰め 照り焼き味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
ピーマンの肉詰めを丸ごとピーマンで作りました

材料(2人分)

ピーマン
6個
豚ひき肉
150g
☆塩胡椒
少々
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを上から押し込んで中のタネ、ワタを取ります
  2. 2
    豚ひき肉に☆で下味をつけ、ピーマンの中に入れます
  3. 3
    フライパンにひき肉を詰めたピーマンを入れ、蓋をして3分加熱します
  4. 4
    蓋を開けピーマンを返し、★の酒を加え蒸し焼きにします
  5. 5
    残りの★を加えて絡ませるように炒めて完成です

きっかけ

ピーマンの肉詰め、肉が剥がれやすいので丸ごと中に詰め込みました

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする