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カボチャと豚肉のにんにく醤油ソテー レシピ・作り方

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mcham
カボチャはレンジで柔らかくする事で簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
150g
カボチャ
400g
にんにくチューブ
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    カボチャは薄切りの食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れラップをして500wで5分ほど加熱します
  2. 2
    フライパンで豚こまを炒め、にんにくチューブ、レンジで加熱したカボチャを加え炒めます
  3. 3
    酒、醤油、砂糖を加え、炒めて完成です

きっかけ

頂き物のカボチャを使いました

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

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