豚肉とナスとオクラの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
夏にぴったり、お酒のおつまみにぴったりのレシピです

材料(2人分)

豚こま(豚バラ)
200g
ナス
2本
オクラ
1パック
ごま油
大さじ4
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆和風顆粒だし
小さじ1
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    ナスは横半分、縦の4等分に切ります
    オクラは塩で板ずりし、ガク、ヘタを切っておきます
  2. 2
    ☆の調味料を耐熱容器にいれ、ラップをして500wのレンジで1分半加熱します
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、豚肉がこんがりするまで揚げ焼きに、
    その後ナス、オクラを入れ同じく揚げ焼きにします
  4. 4
    揚げ焼きにした豚肉、野菜を2に加え、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください

きっかけ

さっぱり夏のメニューです

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オクラなす全般なすの煮びたし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする