材料(2人分)
- 豚こま(豚バラ)
- 200g
- ナス
- 2本
- オクラ
- 1パック
- ごま油
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ1
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ナスは横半分、縦の4等分に切ります
オクラは塩で板ずりし、ガク、ヘタを切っておきます
-
- 2
- ☆の調味料を耐熱容器にいれ、ラップをして500wのレンジで1分半加熱します
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、豚肉がこんがりするまで揚げ焼きに、
その後ナス、オクラを入れ同じく揚げ焼きにします
-
- 4
- 揚げ焼きにした豚肉、野菜を2に加え、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません