くずし豆腐とオクラのピリ辛ねぎだれ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りする。
オクラは板ずりし、ガクを取りヘタの先を切り落とす。
沸騰した湯に入れて茹で、鮮やかな色になったら冷水に取って冷ます。
-
- 2
-
- ボウルに●を混ぜ合わせ、長ねぎと生姜をみじん切りにして加え混ぜる。
味をみて、塩、砂糖で調える。
-
- 3
- 豆腐を食べやすい大きさにちぎり、オクラは1cm幅の斜め切りにして、合わせて器に入れる。
食べる直前に2をかける。
きっかけ
あるもので、豆腐のおつまみを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません