材料(2人分)
- オクラ
- 3本
- 豆腐
- 1/4丁
- みょうが
- 1個
- ●水
- カップ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●酒、しょうゆ
- 各小さじ1
- ●塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は角切りにして鍋に入れ、●も入れて火にかける。
-
- 2
- オクラは板ずりして洗い、ガクを取り除き、斜め薄切りにする。
みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする。
-
- 3
- 1が沸騰したら2を入れ、さっと煮たらできあがり。
きっかけ
野菜とお豆腐が摂れる、簡単なスープを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オクラがトロっとして、みょうがのシャキシャキな食感が良いです。