なすの胡麻まぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- みりん、しょうゆ 各小さじ2
- 白すりごま 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 茄子は縦半分に切って、皮の面に細く切り込みを入れてから、一口大に切る。
- 2 茄子を水にくぐらせ、水気をきってフライパンに入れ、サラダ油を絡めてから火にかけて、両面を焼く。
- 3 茄子に焼き色が付き、だいたい火が通ったら、みりんとしょうゆを入れて絡める。
- 4 汁気がなくなったら火を止め、すりごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません