簡単 モロヘイヤのツナ和え レシピ・作り方

簡単 モロヘイヤのツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
み〜ぽ
み〜ぽ
栄養満点!ご飯のおともにピッタリ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 よく洗い
    茎をとりのぞき葉っぱだけにする
  2. 2 沸騰したお湯に
    モロヘイヤを入れ2分弱ほど湯がく。
  3. 3 湯がいたらザルにあげ
    流水で粗熱をとり、水気をよく絞る。
  4. 4 よく絞ったら1センチ弱の幅で
    刻む
  5. 5 刻んだモロヘイヤと油切りした
    ツナ缶と麺つゆを入れて和える

きっかけ

いつものモロヘイヤのお浸しに 変化をつけたくてツナ缶を加えたら美味しかったので

おいしくなるコツ

モロヘイヤはよく絞りましょう。

  • レシピID:1370024687
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る