簡単 モロヘイヤのツナ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
よく洗い
茎をとりのぞき葉っぱだけにする -
2
沸騰したお湯に
モロヘイヤを入れ2分弱ほど湯がく。 -
3
湯がいたらザルにあげ
流水で粗熱をとり、水気をよく絞る。 -
4
よく絞ったら1センチ弱の幅で
刻む -
5
刻んだモロヘイヤと油切りした
ツナ缶と麺つゆを入れて和える
きっかけ
いつものモロヘイヤのお浸しに 変化をつけたくてツナ缶を加えたら美味しかったので
おいしくなるコツ
モロヘイヤはよく絞りましょう。
- レシピID:1370024687
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません