きゅうりとキムチで変わり春雨サラダ レシピ・作り方

きゅうりとキムチで変わり春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かんづめのキッチン
かんづめのキッチン
さっぱりきゅうりの入ったピリ辛春雨サラダです!
献立の料理の1番最初に作って冷蔵庫で味を馴染ませてね♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 緑豆春雨は熱湯に5分浸けて戻したら冷水で冷やして水気を切る。
    キッチンハサミで食べやすい長さにカットする。
  2. 2 きゅうりは千切りにして塩をひとつまみ馴染ませる。
    その後の水切りは不要
  3. 3 ボウルに★を混ぜ合わせたら春雨ときゅうりを入れてよく和えて完成。

    冷蔵庫で少し冷やすと味も馴染みますがすぐ食べても大丈夫です。

きっかけ

春雨サラダのバリエーションを増やしたくて

  • レシピID:1370024677
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ100円以下の節約料理きゅうりキムチ春雨
かんづめのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る