きゅうりとキムチで変わり春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
緑豆春雨は熱湯に5分浸けて戻したら冷水で冷やして水気を切る。
キッチンハサミで食べやすい長さにカットする。 -
2
きゅうりは千切りにして塩をひとつまみ馴染ませる。
その後の水切りは不要 -
3
ボウルに★を混ぜ合わせたら春雨ときゅうりを入れてよく和えて完成。
冷蔵庫で少し冷やすと味も馴染みますがすぐ食べても大丈夫です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
献立の料理の1番最初に作って冷蔵庫で味を馴染ませてね♪