ぶりと獅子唐の照り焼き炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
カットした鰤とししとうを、照り焼き味で一緒に炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
ししとう
1パック
〇酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
●みりん、しょうゆ
各大さじ1と1/2
●酒
大さじ1/2
●すりおろし生姜
1/2かけ分
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを切り落として、包丁の先で1か所切り込みを入れる。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ぶりは酒をまぶして10分置き、キッチンペーパーで水気をふき取る。
    一口大のそぎ切りにしてポリ袋に入れる。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油をひき、ししとうを炒め、火が通ったら取り出す。
    ぶりを入れたポリ袋に片栗粉を入れ、全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンにぶりを入れて焼き、ほぼ火が通ったらししとうを戻し入れ、●を全体によくからめる。

きっかけ

ししとうを合わせ、いつもと違った鰤の照り焼きにしてみました。

公開日:2022/09/27

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きししとうぶり

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/03 19:42
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする