材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 長芋
- 12センチ位
- ピーマン
- 2個
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●酢
- 小さじ1
- かつお節
- 1袋
作り方
-
- 1
- 長芋は6センチ長さの拍子切り。
ピーマンはせん切り。
ニンニクはみじん切りに。
-
- 2
- 肉に小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ニンニク、豚こまを弱めの中火で炒めます。
-
- 4
- 肉に8割火が通ったら長芋、ピーマンを加えて更に炒めます
-
- 5
- ●の調味料を加えてかつお節も加えて
馴染ませたら出来上がり!
おいしくなるコツ
肉に小麦粉をまぶして味が絡みやすくします!
きっかけ
長芋があったので、豚肉と合わせてみたらおいしかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
相性バツグンです!