❁超簡単!手羽元と白菜のとろとろ煮❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めのフライパンか鍋に3センチ幅ほどにざく切りした白菜と手羽元と水を入れ、蓋をして中火~弱火で15分加熱します。
-
2
全体を軽く混ぜ、肉に火が通っているのが確認できたらごま油と塩で味付けします。
白菜の水分がたくさん出ているので、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
きっかけ
安くてシンプルで体に優しいものが食べたくて
おいしくなるコツ
手羽元が安かったので使用しましたが、鶏もも、鶏胸肉などお好みのものでお試しください。手羽は美味しいですが少し食べ辛いかもしれないです^^;
- レシピID:1370024586
- 公開日:2022/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単なのに手の込んだような仕上がりに。