❁超簡単!手羽元と白菜のとろとろ煮❁ レシピ・作り方

❁超簡単!手羽元と白菜のとろとろ煮❁
  • 約15分
  • 100円以下
かんづめのキッチン
かんづめのキッチン
安い手羽元と半額の白菜で!
とっても簡単なのに手の込んだような仕上がりに。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 白菜 1/8個
  • 120mm
  • 水溶き片栗粉 大さじ2~3
  • 小さじ1程度(調整してください)
  • ごま油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 深めのフライパンか鍋に3センチ幅ほどにざく切りした白菜と手羽元と水を入れ、蓋をして中火~弱火で15分加熱します。
  2. 2 全体を軽く混ぜ、肉に火が通っているのが確認できたらごま油と塩で味付けします。
    白菜の水分がたくさん出ているので、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

安くてシンプルで体に優しいものが食べたくて

おいしくなるコツ

手羽元が安かったので使用しましたが、鶏もも、鶏胸肉などお好みのものでお試しください。手羽は美味しいですが少し食べ辛いかもしれないです^^;

  • レシピID:1370024586
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元100円以下の節約料理簡単夕食簡単鶏肉料理白菜
かんづめのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る