♡o。+絶対に味が決まる!春雨サラダ♡o。+ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
春雨は袋の表示通りに戻します。
きゅうりは千切り、ハムは半分に切って細切りにします。
卵は溶いて◯の調味料と混ぜておきます。 - 2 春雨が戻し終わったらザルに開け、流水で冷やしよく水を切ります。キッチンバサミで一口くらいの長さにザクザクと切ります。
- 3 卵焼き用フライパンに油を中火で熱したら工程1で作った卵液を一気に流します。軽く混ぜながら薄〜く広げて火を消します。
- 4 卵を細切りにします。
-
5
★の調味料を混ぜ、春雨ときゅうりとハムと卵をよく和えます。いりごまも入れたら完成です。
冷蔵庫で30分くらい置いてから食べると味が丁度良く馴染みます。
きっかけ
業務スーパーで大容量の春雨を買ったので大好きな春雨サラダを作りました。
おいしくなるコツ
薄焼き卵に麺つゆと砂糖で甘めに味をつけるとおいしかったです。 春雨の水分は結構しっかり切らないと味がぼやけるので注意です。
- レシピID:1370024578
- 公開日:2022/05/29
関連情報
レポートを送る
3 件