材料(2人分)
- 豚ばら肉(薄切り)
- 150g
- 春きゃべつ
- 大1枚
- ご飯
- 2人分
- ●酒、砂糖
- 各小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●豆板醤
- 小さじ1/3
- ●チューブにんにく、生姜
- 各小さじ1/4
- 白いりごま
- 2ふり
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切りに、豚ばら肉は3cmの長さに切る。
●は混ぜ合わせる。
器にご飯を入れておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、きゃべつを入れてさっと炒めたら、ご飯の上にのせる。
-
- 3
- 続けて豚肉を入れて炒め、だいたい火が通ったら合わせ調味料を加えてよく絡める。
キャベツの上にのせて、上にごまをふる。