アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!おかずに!豚こま生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
小間切れ肉で生姜焼き、定番のおかずです
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚小間切れ肉
300g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
2個
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1と1/2
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆生姜チューブ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉に片栗粉をまぶします
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします
  3. 3
    ☆の調味料を合わせておきます
  4. 4
    フライパンを熱し油を引き、豚肉、玉ねぎを炒めます
  5. 5
    玉ねぎ、豚肉に火が通ったら合わせたタレを加えます
  6. 6
    全体にタレが馴染むように炒めて完成です

きっかけ

ご飯の進む、簡単おかずをささっと作りました

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/09 14:04
お弁当に作りました!
うらららん
作っていただきありがとうございます! また簡単なのでぜひ作って見てください!
2022/04/14 13:37
味がしっかりついていて美味しかったです!
yuco moco
作っていただいてありがとうございます! 盛り付けも色合い良く美味しそうですね! またぜひ他のレシピも作ってみてください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする