お弁当に!おかずに!豚こま生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 2個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚小間切れ肉に片栗粉をまぶします
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにします
-
- 3
-
- ☆の調味料を合わせておきます
-
- 4
-
- フライパンを熱し油を引き、豚肉、玉ねぎを炒めます
-
- 5
-
- 玉ねぎ、豚肉に火が通ったら合わせたタレを加えます
-
- 6
-
- 全体にタレが馴染むように炒めて完成です
きっかけ
ご飯の進む、簡単おかずをささっと作りました