材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- 鶏ひき肉
- 80g
- 生姜
- 1かけ
- ネギ
- 2本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆水
- 200cc
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは一口大の薄切りにし、フライパンで両面焼き色がつくまで焼きます
-
- 2
- 生姜はみじん切りに、ネギは小口切りにしておきます
-
- 3
-
- 厚揚げが両面焼けたら、フライパンの片側に寄せ、空いたスペースでひき肉、生姜を加え炒めます
-
- 4
-
- ☆、小口切りのネギを加え、煮立たせます
-
- 5
-
- ★の水溶き片栗粉を入れてとろみがつくように混ぜて完成です
きっかけ
厚揚げを使ったボリュームのあるおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません