アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの鶏そぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
生姜の効いたそぼろあんでご飯の進むおかずです

材料(2人分)

厚揚げ
1袋
鶏ひき肉
80g
生姜
1かけ
ネギ
2本
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1と1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆水
200cc
★片栗粉
大さじ1/2
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大の薄切りにし、フライパンで両面焼き色がつくまで焼きます
  2. 2
    生姜はみじん切りに、ネギは小口切りにしておきます
  3. 3
    厚揚げが両面焼けたら、フライパンの片側に寄せ、空いたスペースでひき肉、生姜を加え炒めます
  4. 4
    ☆、小口切りのネギを加え、煮立たせます
  5. 5
    ★の水溶き片栗粉を入れてとろみがつくように混ぜて完成です

きっかけ

厚揚げを使ったボリュームのあるおかずを作りたくて

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする