アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイとツナの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
チンゲンサイを使った簡単副菜です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲンサイ
2束
ツナ缶
1缶
鶏がらスープの素
小さじ1/3
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは茎と葉の部分で分けて切ります
    茎の部分は8等分にくし切りに、
    葉の部分は食べやすい大きさに切ります
    耐熱容器に入れ500wで3分加熱します
  2. 2
    ツナ缶、調味料を合わせて完成です

きっかけ

チンゲンサイが冷蔵庫にあったので、簡単に副菜を作りました

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみツナ缶

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/17 13:44
チンゲンサイが安かったのでレシピを探してました。簡単かつ美味しかったです。
mathmelon
作っていただきありがとうございます! 簡単にできる副菜ですよね! またぜひチンゲンサイ安かった時にでも作ってみてください^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする