ポークソテーのピラフ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋を切り、麺棒などでたたく。
ポリ袋に入れ、混ぜ合わせた●を入れて揉み込む。
時間があれば冷蔵庫に入れておき、調味料をなじませる。 - 2 人参は粗みじんに切り、いんげんは5mm幅に切る。
-
3
米を研いで炊飯釜に入れ、水を1合の目盛りより少し少なめに入れる。
2と冷凍コーン、〇を入れて炊飯する。 -
4
フライパンを熱してサラダ油をひき、豚肉を入れて焼く。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして中まで火が通るまで蒸し焼きにする。 -
5
お皿に3を盛り付け、4を添える。
ピラフにパセリをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません