豚塩キャベツ炒め レシピ・作り方

豚塩キャベツ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
レモンを加えたさっぱり塩だれが美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • キャベツ 1/8個
  • もやし 50g
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 小さじ1
  • にんにく 小さじ1
  • 大さじ2
  • 中華スープの素 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざくぎりに、豚こま肉は食べやすい大きさに切り、お肉に塩コショウと片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉とにんにくを加えて、焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 キャベツ・もやしを加えて、しんなりしてきたら酒・中華スープの素・レモン汁を加えて、汁気を飛ばしながら良く絡めたら器に盛り付け、黒胡椒をふりかけて完成です。

きっかけ

豚こま肉レシピです。

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉ををまぶすと固くなりにくいですよ。

  • レシピID:1370024369
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツレモン
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る