豚塩キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざくぎりに、豚こま肉は食べやすい大きさに切り、お肉に塩コショウと片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉とにんにくを加えて、焼き色がつくまで炒める。
- 3 キャベツ・もやしを加えて、しんなりしてきたら酒・中華スープの素・レモン汁を加えて、汁気を飛ばしながら良く絡めたら器に盛り付け、黒胡椒をふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツレモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません