よもぎあんぱん レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆強力粉(イーグル使用) 200g
- ☆砂糖 14g
- ☆塩 3g
- ☆無塩バター 13g
- ☆よもぎパウダー 5g(お湯20gで溶く)
- ☆ドライイースト 3g
- ☆水 60g
- ☆牛乳 66g
- 粒あん 240g
- 桜の花の塩漬け 6個
作り方
-
1
粒あんを6等分し、ラップに包んで丸めておく。
(40g×6個分) -
2
よもぎパウダー5gを
20gのお湯で溶いておく。 -
3
☆印の材料をホームベーカリーのパンケースに入れ
一次発酵までお任せする。 -
4
一次発酵終了後、取り出して
6分割して丸め、ベンチタイム10分。 -
5
ベンチタイムの終わったパン生地を
めん棒で丸型でのばし
ラップから外した粒あんを入れ包む。 -
6
オーブンの天板に乗せ
一回り大きくなるまで二次発酵。
(35℃で約35分) -
7
二次発酵の終わった生地の真ん中を指で押し
その上に お好みで桜の花の塩漬けを乗せる。 -
8
180℃に予熱したオーブンを
170℃に下げ、14分焼く。
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- カテゴリ
- あんぱん
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テッパンの美味しさ(*^^*)