たらこと海苔入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れて溶きほぐし、みりんと塩を入れてよく混ぜる。
海苔を手でちぎって加え、かるく混ぜる。 -
2
玉子焼きパンを熱してサラダ油をひき、1の1/3量を入れて広げる。
ほぼ火が通ったら手前にたらこを置いて卵で巻く。 -
3
1の残りを2回に分けて、巻きながら焼く。
形を整えて取り出し、粗熱が取れたら6つに切り分ける。 - 4 今回は白糠町のふるさと納税で購入したたらこを使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません