材料(4人分)
- ごま油
- 少々
- ちりめんじゃこ
- 100g位
- 大根の葉っぱ
- 10cm
- 粉山椒
- 3~5振り
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 少々
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて火をつけ炒めます。
-
- 2
- ごま油の香りがしてきたら1cm程度の幅に切った大根の葉っぱを加えてさらに炒めます
-
- 3
- 大根の葉っぱが鮮やかな色に変わってきたら☆の調味料を加えてよく炒め合わせます。
-
- 4
-
- 全体に味が馴染んだら粉山椒とごまを加えて再度よく炒め合わせて完成です。
-
- 5
- 粉山椒の量はお好みで増減してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません