アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってちりめん山椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
出前の時に余った粉山椒で

材料(4人分)

ごま油
少々
ちりめんじゃこ
100g位
大根の葉っぱ
10cm
粉山椒
3~5振り
☆砂糖
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆醤油
少々
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて火をつけ炒めます。
  2. 2
    ごま油の香りがしてきたら1cm程度の幅に切った大根の葉っぱを加えてさらに炒めます
  3. 3
    大根の葉っぱが鮮やかな色に変わってきたら☆の調味料を加えてよく炒め合わせます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら粉山椒とごまを加えて再度よく炒め合わせて完成です。
  5. 5
    粉山椒の量はお好みで増減してください。

きっかけ

粉山椒が余ったので

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする