材料(4人分)
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1/4パック
- エリンギ
- 1本
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 明太ばらこ
- 30g
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取って食べやすい長さ、エリンギは薄く切ります。
しめじは石づきを取ってほぐします。
-
- 2
-
- 鍋に☆と1)を加えて火をつけます。
-
- 3
-
- 時々かき混ぜながらキノコに火を通していきますかき混ぜた時に鍋肌が見えるくらいまで汁気が無くなったら明太ばらこを入れます。
-
- 4
- さらにかき混ぜながらばらこが均等に行き渡ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません