アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときのこのすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単です。

材料(2人分)

豚肉(切り落とし)
150g
しめじ
1/2株
しいたけ
4枚
玉ねぎ
1/2個
●だし汁
カップ2/3
●砂糖、酒
各大さじ1
●しょうゆ
大さじ1と1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。
    しいたけは軸を切り落とす。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。油がまわったら片側に寄せ、空いた所に豚肉を入れて焼く。
  3. 3
    豚肉にだいたい火が通ったら、きのこと●を入れ、10分煮る。

きっかけ

きのこが摂れる簡単なおかずを考えました。

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしめじしいたけ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする