アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とわかめとツナのあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
薄味で、わかめの香りが引き立ちます。

材料(4人分)

白菜
3枚
塩蔵わかめ(戻したもの)
80g
ツナ(水煮)
1缶
●水
300cc
●和風だしの素
小さじ1/2
●みりん、しょうゆ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは洗ってから水に浸してもどし、ざく切りにする。
    白菜もざく切りにする。
  2. 2
    鍋に●を入れて火にかけ、白菜とツナを入れて10分位、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    わかめを加え、さっと煮たらできあがり。

きっかけ

あっさりとした副菜を考えました。

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜わかめツナ缶

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする