しそたらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらこは切り込みを入れて包丁の背で卵を取り出し、大きめのボウルに入れる。
たらこにレモン果汁をかけ、バターとしょうゆも入れる。 - 2 大葉は半分に切ってから細切りにする。
-
3
パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきって1に加える。
パスタの熱でバターを溶かして全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて大葉をのせる。 - 4 今回は白糠町のふるさと納税で購入したたらこを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタしそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2022/05/17 13:48おいしかったです。