鶏肉とピーマンのスパイス煮込み レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのスパイス煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
かぴまま
かぴまま
スパイシーで癖になる味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ1個をみじん切りにして、オリーブオイルで2-3分炒めていきます。
  2. 2 にんにくをみじん切りに、鶏肉は一口大に切ってフライパンな加えます。
  3. 3 塩コショウとパプリカパウダー・コリアンダー・ケチャップを加えて良く混ぜ.4-5分炒めます。
  4. 4 鶏ガラスープの素をお湯で溶かして加え、バジル・ピザ用チーズを加えて軽く煮込んだら完成です。

きっかけ

鶏むね肉レシピです。

おいしくなるコツ

お好みでスパイスの量を調節してくださいね。

  • レシピID:1370024161
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブ
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る