肉巻きマッシュポテト レシピ・作り方

肉巻きマッシュポテト
  • 約30分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
カリカリの豚肉と滑らかなマッシュポテトが美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを良く水で洗い、皮を剥いたら耐熱容器に入れてラップをしてレンジで6分温めます。
  2. 2 水分を捨てて、ヘラなどを使って潰していきます。
    牛乳・マヨネーズ・塩コショウを加えて滑らかになるまで混ぜたらあら熱を取ります。
  3. 3 じゃがいもを豚肉の枚数分に分け、豚肉にのせて手前からきつめに巻いていきます。
    最後にぎゅっと手で固めると剥がれづらくなります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして並べ、片面を3分ずつ全体に焼き色がつくまで6-7分焼きます。
  5. 5 塩コショウを振りかけたら完成です。

きっかけ

じゃがいも消費レシピです。

おいしくなるコツ

シンプルに塩コショウで食べました。お好みでタレをつくって絡めても美味しいですよ。

  • レシピID:1370024158
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ豚バラ肉肉巻きじゃがいも
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/02/11 06:47
    肉巻きマッシュポテト
    普段使いの食材なのにゴージャスな感じになりました\(^o^)/美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る