肉巻きマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを良く水で洗い、皮を剥いたら耐熱容器に入れてラップをしてレンジで6分温めます。
-
2
水分を捨てて、ヘラなどを使って潰していきます。
牛乳・マヨネーズ・塩コショウを加えて滑らかになるまで混ぜたらあら熱を取ります。 -
3
じゃがいもを豚肉の枚数分に分け、豚肉にのせて手前からきつめに巻いていきます。
最後にぎゅっと手で固めると剥がれづらくなります。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして並べ、片面を3分ずつ全体に焼き色がつくまで6-7分焼きます。
- 5 塩コショウを振りかけたら完成です。
きっかけ
じゃがいも消費レシピです。
おいしくなるコツ
シンプルに塩コショウで食べました。お好みでタレをつくって絡めても美味しいですよ。
- レシピID:1370024158
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/02/11 06:47普段使いの食材なのにゴージャスな感じになりました\(^o^)/美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∇`*)