材料(3〜4人分)
- 豚肉
- 100g
- キムチ
- 100g
- ニラ
- 8束
- 青ネギ
- 2本
- 薄力粉
- 200g
- 片栗粉
- 40g
- 卵
- 3個
- 水
- 250ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ4
- 自然塩
- 4g
- ごま油
- 小さじ4
- (たれ)
- 濃口醤油
- 大さじ3
- 米酢
- 大さじ2
- てんさい糖
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は2cm幅、ニラは3cm幅に切る。青ネギは小口切りにする。
キムチは1cm幅に切る。
-
- 2
- 薄力粉、片栗粉、卵、水、
鶏ガラスープの素、塩を混ぜて、
そこに①を入れて混ぜる。
-
- 3
- ごま油で焼き色がつくまで両面を焼く。
(4回に分けて焼きました)
-
- 4
- たれの調味料を混ぜておく。
-
- 5
- チヂミを食べやすい大きさに切り、盛り付けて完成。
きっかけ
手作りキムチがあったのでチヂミにしてみました♡