【白ワインに合う】セルフィーユのオムレツ レシピ・作り方

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メリッコ
セルフィーユを混ぜ込み、チーズを包んだオムレツです。

材料(2~3人分)

3個
セルフィーユ
5~10g(お好みで調節)
チーズ
30g
●牛乳
大さじ2
●塩
小さじ1/6
●こしょう
少々
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    セルフィーユは2cm位の長さに切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、●を入れてよく溶いてからセルフィーユを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱してバターを溶かし、2を入れる。
    大きく混ぜながら加熱し、半熟になったら真ん中にチーズを置き、上下の卵をかぶせるようにして包む。
    オムレツの形に整えて、お皿に移す。

おいしくなるコツ

セルフィーユの量はお好みで調節して下さい。 セルフィーユが特に好きな方は10gくらい、私は5gくらいが好みです。

きっかけ

夫が育てているセルフィーユが沢山あるのでオムレツを作っています。

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
オムレツワインに合うおつまみ

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