【白ワインに合う】セルフィーユのオムレツ レシピ・作り方

【白ワインに合う】セルフィーユのオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
セルフィーユを混ぜ込み、チーズを包んだオムレツです。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • セルフィーユ 5~10g(お好みで調節)
  • チーズ 30g
  • ●牛乳 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/6
  • ●こしょう 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 セルフィーユは2cm位の長さに切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、●を入れてよく溶いてからセルフィーユを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱してバターを溶かし、2を入れる。
    大きく混ぜながら加熱し、半熟になったら真ん中にチーズを置き、上下の卵をかぶせるようにして包む。
    オムレツの形に整えて、お皿に移す。

きっかけ

夫が育てているセルフィーユが沢山あるのでオムレツを作っています。

おいしくなるコツ

セルフィーユの量はお好みで調節して下さい。 セルフィーユが特に好きな方は10gくらい、私は5gくらいが好みです。

  • レシピID:1370024140
  • 公開日:2021/12/14
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カテゴリ
オムレツワインに合うおつまみ
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