【白ワインに合う】セルフィーユのオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 セルフィーユは2cm位の長さに切る。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、●を入れてよく溶いてからセルフィーユを加えて混ぜる。
-
3
フライパンを熱してバターを溶かし、2を入れる。
大きく混ぜながら加熱し、半熟になったら真ん中にチーズを置き、上下の卵をかぶせるようにして包む。
オムレツの形に整えて、お皿に移す。
きっかけ
夫が育てているセルフィーユが沢山あるのでオムレツを作っています。
おいしくなるコツ
セルフィーユの量はお好みで調節して下さい。 セルフィーユが特に好きな方は10gくらい、私は5gくらいが好みです。
- レシピID:1370024140
- 公開日:2021/12/14
関連情報
- カテゴリ
- オムレツワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません