豆腐のスープ煮 中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
豆腐の中華風スープ煮です。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
小1丁(150g)
冷凍枝豆
10さや
乾燥小エビ
小さじ2くらい
●水
100cc
●しょうゆ
小さじ1/2
●酒
小さじ2
●鶏がらスープの素
小さじ1/3
●塩
少々

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐をスプーンですくいながら入れ、小エビも入れて煮る。
  2. 2
    冷凍枝豆は水に浸して解凍し、さやから豆を取り出しておく。
  3. 3
    豆腐が温まったら枝豆を加え、汁ごと器に盛り付ける。

きっかけ

お豆腐で温かいおつまみを作りました。

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐枝豆

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする