シャキシャキ美味しい☆きゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
きゅうり2本を使った和え物です(*´ω`*)
さっぱり食べられるのでこってりおかずの副菜に♪

材料(3〜4人分)

きゅうり
2本
ひとつまみ
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆酢
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを落として縦半分に切り、斜めの薄切りにする。
    ボウルに入れ、塩をまぶしてしばらく置く。
  2. 2
    水分が出てきたらキッチンペーパーなどで除く。
    ☆の調味料を加えてよく和える。

おいしくなるコツ

水気をよく除いてから調味料と和えると、水っぽくならずに美味しく頂けます。

きっかけ

こってりした料理の副菜に☆

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする