昆布出汁のサンラータン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
お昼ごはんにオススメです♡

材料(2人分)

800ml
昆布
8g
出汁醤油
小さじ2
自然塩
小さじ1/2
えのき
1/2株
青梗菜
1/2株
しめじ
1/2パック
水溶き片栗粉
大さじ2
2個
米酢
大さじ3
ごま油
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/2
ラー油
10〜20滴
中華麺
2束

作り方

  1. 1
    昆布だしをとっておく。
    えのきは3等分にする。
    青梗菜は3cm幅に切る。
    しめじは1口サイズにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    昆布出汁に出汁醤油、自然塩を入れて、沸騰させ、えのき、青梗菜、しめじを入れる。
    火が通れば水溶き片栗粉でとろみをつけて、沸騰したところに卵を入れる。
  3. 3
    火を止めて米酢、ごま油を入れて混ぜる。
  4. 4
    中華麺をゆがく。
  5. 5
    丼皿に④と③を入れて、ブラックペッパーとラー油をかけて完成。

きっかけ

簡単なので是非作ってみてください♡

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする