大葉ご飯でさっぱり! ツナたま丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は細切りにしておき、ご飯に混ぜ混んでおきます。
- 2 器にツナ缶を汁ごと入れて、めんつゆ・わさび・マヨネーズと和えてご飯の片側半分に盛り付けていきます。
- 3 卵に砂糖を加えて良く混ぜ、サラダ油を熱したフライパンでかき混ぜながら炒めて煎り卵を作ったらもう半分に卵を盛り付けていきます。
- 4 刻み海苔を添えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
かぴまま
20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。
節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もも142021/12/09 13:58ツナに入れたわさびが良い感じで美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)