大葉ご飯でさっぱり! ツナたま丼 レシピ・作り方

大葉ご飯でさっぱり! ツナたま丼
  • 約10分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
みんな大好きなツナ缶を使った簡単丼レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は細切りにしておき、ご飯に混ぜ混んでおきます。
  2. 2 器にツナ缶を汁ごと入れて、めんつゆ・わさび・マヨネーズと和えてご飯の片側半分に盛り付けていきます。
  3. 3 卵に砂糖を加えて良く混ぜ、サラダ油を熱したフライパンでかき混ぜながら炒めて煎り卵を作ったらもう半分に卵を盛り付けていきます。
  4. 4 刻み海苔を添えたら完成です。

きっかけ

時間がないときの簡単お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

定番の味付けなので失敗無用です。

  • レシピID:1370023971
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
かぴまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もも14
    もも14
    2021/12/09 13:58
    大葉ご飯でさっぱり! ツナたま丼
    ツナに入れたわさびが良い感じで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る