材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- レタス
- 1/4個
- 酒
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 胡麻油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- にんにく
- チューブ3cm
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、胡麻油を熱したフライパンで炒めていきます。
-
- 2
- 肉が色づいてきたらレタスをちぎって加えさっと炒めたら酒・中華スープの素・にんにくを加えて軽く炒めます。
-
- 3
- 塩コショウで味を整え、レモンをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
簡単でごはんにもお酒にも合いますよ。
レモンはなくてもいいですが、よりさっぱりと食べられます。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません