食物繊維たっぷり!さつまいもとプルーンのサラダ レシピ・作り方

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みぃめろでぃ
さつまいもとプルーンとヨーグルトでお腹にいい食材のサラダです。

材料(2人分)

さつまいも
150g
ドライプルーン
4個
○マヨネーズ
大さじ2
○プレーンヨーグルト
大さじ2
○はちみつ
大さじ1
○塩
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、両端を2cmほど切りラップで包みます
  2. 2
    1を電子レンジ500wで2分加熱し、ひっくり返してもう2分加熱します。
  3. 3
    2をラップを剥がし、ボウルに入れフォークで潰します。
  4. 4
    プルーンはレーズンサイズに切ります。
  5. 5
    3に○と4を加えよく混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

さつまいもでよく作るかぼちゃサラダの味付けで作ってみました。

公開日:2021/10/18

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カテゴリ
さつまいも

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