食物繊維たっぷり!さつまいもとプルーンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 150g
- ドライプルーン
- 4個
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- ○はちみつ
- 大さじ1
- ○塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、両端を2cmほど切りラップで包みます
-
- 2
- 1を電子レンジ500wで2分加熱し、ひっくり返してもう2分加熱します。
-
- 3
- 2をラップを剥がし、ボウルに入れフォークで潰します。
-
- 4
- プルーンはレーズンサイズに切ります。
-
- 5
- 3に○と4を加えよく混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
さつまいもでよく作るかぼちゃサラダの味付けで作ってみました。
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