きのこと豚肉のねぎみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
主人大絶賛のご飯のすすむレシピです。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
エリンギ
1パック
長ねぎ
1本
○味噌
大さじ1
○みりん
大さじ1
ごま油
小さじ2
★味噌
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉と○をポリ袋に入れて揉み込み冷蔵庫で1時間ほど下味をつけます。
  2. 2
    エリンギは半分に切って短冊切りにします。
  3. 3
    長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて、中火で熱し1の豚肉を炒めます。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、エリンギとねぎを加えます。
  6. 6
    エリンギがくったりしたら★を加えます。
  7. 7
    汁気がなくなるまで炒めれば完成です。

きっかけ

主人が味噌味が好きなので作ってみました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする