作り方
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- 1
- にんじんを半月切りにする。
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- 2
- 大根を銀杏切りにする。
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- 3
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- 大根とにんじんを耐熱皿に入れてラップをして600wのレンジで3分加熱する。
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- 4
- 油をひいた鍋で豚肉を炒める。
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- 5
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- 豚肉の色が変わったら大根にんじんえのきを入れて炒める。
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- 6
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- キャベツを加えて塩胡椒をして炒める。
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- 7
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- じゃがいもを大きめの一口大に切って水にさらす。
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- 8
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- しんなりしたら水を加えて煮立ったらじゃがいもを入れる。
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- 9
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- 大根の葉があれば刻んで入れる。
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- 10
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- じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かして完成です。
きっかけ
たっぷり具沢山の豚の出汁が美味しいお味噌汁を作りたくて。