材料(4人分)
- キャベツ
- 1/6個
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★黒胡椒
- 少々
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にキャベツを入れてラップする。
-
- 3
- 600wのレンジで2.5分加熱する。
-
- 4
-
- 温かいうちに★の調味料を入れて和える。
-
- 5
-
- お好みでラー油を加えるか、最後にたらしても美味しいです。
きっかけ
さっと出来て食べやすい温サラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません